안과건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.01.28
눈에 실핏줄이 자주 터지는데 원인이 뭔가요?
나이
성별
남성

안녕하세요. 제가 눈에 실핏줄이 자주 터지는편이라서 주변 사람들이 눈이 충혈이 너무 자주 된다면서 병원에 가보라는 소리를 많이 듣는데 병원에 가도 실핏줄이 터져서 그렇다고 점안액정도만 처방 받고 그러는데 실핏줄이 자주 터지는 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요.

    보통 안과적 문제만으로 실핏줄이 잘터지 않습니다.

    어스피린등의 항응고제를 복용하는중이거나 다른 전신질환이 있는경우 발생할수있으므로

    자주 반복된다면 안과검사먼저받고 이상없다몀 내과진료등을 보아야 할수있습니다.