초등학생 아이와 함께할수 있는 취미생활은 뭐가 있을까요?

초등학생 자녀를 둔 부모로써 같이 할수 있는 취미생활은 뭐가 있을까요?

요즘 아이와 함께 하는 시간이 많이 줄어서 같이 시간을 좀 보내고 싶은데... 뭐가 좋을까요?

그냥 같이 놀이를 하거나, 인형놀이를 하는건 제가 좀 힘들고.. 같이 할수 있는 취미생활이 있으면 아이와 함께 시간도 보내고 좋을것 같다는 생각이 드는데, 어떤게 좋을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

아이가 야외활동을 좋아한다면 축구, 배드민턴, 자전거 타기, 걷기를 추천드리고, 게임을 좋아하면 닌텐도로 테니스나 FIFA 게임을 하시는 것도 좋을거 같습니다.

    파랑****

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    초등학생 자녀와 함께 할 수 있는 취미생활은 여러가지가 많으나 아이가 원하는 취미활동을 하는 것이 좋다고 생각합니다. 그래서 저는 딸아이가 권투를 배우고 싶다고 해서 복싱체육관 등록해서 함께 취미로 배우고 있는데 아이가 너무 좋아합니다

      안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

      초등학생 아이와 함께 포켓몬 고 게임도 많이 합니다.

      그리고 보드게임도 같이 많이합니다.

      요새는 날씨가 많이 좋아서 같이 자전거 타러가기도 합니다.

        안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

        초등학생 자녀면 공놀이 종류가 좋지 않늘까요? 축구나 농구 같은 거요ㅎㅎ말고는 보드게임 같은 것도 좋아할것같아요

          안녕하세요. 예민보스입니다.

          초등학생이면 포켓몬스터 좋아할 나이일 거 같네요.

          저는 초3, 초1 자녀들이 있는데 포켓몬스터 관련된 걸 같이 합니다.

          포켓몬스터 보드게임들(종류 다양), 포켓몬스터 게임(닌텐도, 포켓몬고), 포켓몬스터 뽑기, 포켓몬 카드 등등

          특히 게임 중에 대형마트에 있는 포켓몬 가오레라는 대형 게임기가 있어요.

          인기가 많아서 줄서서 해야 되는 게임인데도 불구하고 한시간씩 기다려서라도 하더라고요. 애들이 엄청 좋아해요.

          아이들이 게임 하는 거 자체를 안 좋아하신다면 별로 도움이 안되실 수도 있지만..일단 추천드립니다.

          제 기준으로는 아이들과 굉장히 가까워 졌습니다!

            안녕하세요. 따뜻한저빌125입니다.

            아이가 무엇을 좋아하는지 한번 물어보시고

            또 질문자분이 좋아하거나 잘하는 선택지를 여럿 만들어

            아이에게 선택하게끔 해서 같이 취미생활을 만들어보셔요~~ 집 주변 주민센터나 문화교실 활용하는것도 추천드립니다!!

              안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.초등학생 자녀와 할수있는건 자전거 타기 . 축구놀이 . 농구놀이 . 야외에서 할수있는것들을 해주시면 됩니다.