폭염 발생은 지구온난화의 영향일까요?

요즘 각 대륙별로 40도가 넘는 폭염이 지속되고 있다고 뉴스에서 봤습니다. 우리나라도 덥지만 유럽등 다른나라도 장난이 아니던데 폭염 발생은 지구온난화의 영향일까요?

만약 그렇다면 언제까지 이런현상이 지속될지 궁금합니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

오늘 인터넷 기사를 보니까 중국이 149년만의 폭염이라고 하던데 이걸 보면 지구 온나화도 문제 겠지만

옛날에도 더웠다는 사실이 아닐까요 ?

    안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    지구온난화 때문이죠.

    환겨오염으로 오존층 파괴로 인해 너무

    더워진거죠. 이러다 4계절이 없어질것

    같습니다.

      안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

      네 그래요. 진짜 심각하긴 합니다.

      영국에는 40도가 넘어서 주의보가 내려졌죠....

        안녕하세요. 화려한호저248입니다.

        폭염의 가장 큰 원인은 이산화탄소로 인한 오존층 손상-> 이로인해 열을 더욱 강하게 받는 것이 원인이라고 할 수 있겠죠.

        그만큼 요즘들어 환경보존에 대한 관심이 더 커졌구요

          안녕하세요.

          지구온난화는 이산화탄소 농도와 관련이 있다는 예기도 있으며 이는 앞으로 인류가

          석유를 사용하고 육류를 주로 드시는 한 온난화를 막는 것은 어려울 수 있습니다.

          또한 온난화의 원인이 빙하기와 간빙기 사이에 있어 온도가 올라가고 있다는 예기도

          있으며 이런 현상은 수천년의 간격으로 발생할 수 있습니다.

            안녕하세요. 목마른홍관조4입니다. 그렇죠 전세계적인 이슈이고 해결해야할 문제입니다. 지구온난화의 주범인 탄소배출을 줄이는 탄소중립의 노력들을 전세계 기업들이 주도해서 진행하고있고 우리나라도 전세계 9위정도의 탄소배출국이라 전세계 탄소중립 법제화를 실행 하고있는데요 시행하고있는 국가도 아직 20개국이 안된다고하네요. 시간이 더 늦기전에 이러한 지구온난화의 문제를 해결하기위해 전세계가 노력하고 작게는 각 개인이 생활속에서 일회용품을 줄이는 노력들을 먼저 해나가면 좋지않을까합니다!

              안녕하세요. 화끈한매미126입니다.

              그렇습니다. 점점 더워지는 것도 그렇고 오존층 파괴로 자외선이 더 따가워지는 것도 있죠ㅠㅠ 해결하려면 몇백년 몇천년을 노력해야할 것 같습니다

                안녕하세요. 행복하세요입니다.

                아무래도 그런것 같습니다.

                몇년전에 러시아가 섭씨 40~50도 이렇게 나오고 하는거 보면

                아무래도 그런것 같아 보입니다.