기타 고민상담고민상담
어린노루243
어린노루24324.02.23

아이폰에서 애플펜 인식해서 쓰는방법은 없나요?

아이폰에서도 애플펜으로 메모나 사진에 표시와 같은걸 하고싶은데 인식이 안되더라고요

왜 아이패드만 인식하는지 궁금합니다

아이폰이랑 아이패드랑 디스플레이가 차이있나요?

아이폰에서 펜슬 사용방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    애플의 폐쇄적인 정책과 사업성이 드러나는 부분이죠.

    아이폰에 애플펜슬을 열어주면 아이패드 매출이 떨어질테니까요.

  • 안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 현재 아이폰에서는 아이패드와 달리 애플펜슬 사용이 불가능합니다.

    애플이 지원을 안해줍니다