자동차생활
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.08

요즘은 자동차 구매시 스페어타이어를 안주나요?

안녕하세요.

예전에는 자동차 트렁크에 스페어 타이어가 들어있거나 SUV차량은 뒤에 스페어타이어를 달고 다니기도 했는데 요새는 본적이 없습니다. 요새는 스페어타이어를 안주는 건가요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    넵 스페어타이어가 포함 안된지는 꽤 오래되었습니다. 지금은 리페어킷을 주고 있는데요, 사실상 우리나라는 보험사 긴급출동이 워낙 잘 갖춰져있어서 타이어를 들고 다닐 이유도 없고, 연비도 나빠지기에 애초에 포함이 안된다고 하네요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    요새는 스페어 타이어 안줍니다.

    잘 사용하지도 않고 자리만 차지하고 연비만 떨어지게 해서 안넣어 줍니다.

    대신에 리페어키트가 포함되어 있습니다.

    그런데 리페어키드도 한번도 안써 봤습니다. 타이어에 문제 생기면 보험회사에 연락하게 되더라구요^^

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘은 스테어타이어가 제공되지 않습니다

    보험회사 긴급출동 서비스가 잘되어있어 타이어가 문제생기면 스페어타이어가있어도 보험회사를 부르기때문이기도합니다

    그리고 스페어타이어가 없으므로 차 가격이 세이브된다는데 체감은 못할정도이고 차량이 가벼워줘 연비에는 도움이 될수있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 스페어 타이어를 안주더라구요. 아마 안준게 꾀되지 않았나 싶네요. 긴급출동 서비스때문에 궂이 필요가 없다고 하네요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 요즘은 차량 연비 개선과 렉카 서비스가 잘되어있어서 이제 스페어 타이어를 다 뺴더라구요. 구지 스페어타이어 넣고 다시고 싶으면 옵션으로 선택하셔도 되는데 차량 연비 생각하셔 비추입니다. 또한 개인 운전 보험사 고장 서비스 이용하면 금방 처리 가능하기 때문에 일반적으로 그냥 끌고 다니셔도 괜찮으실거에요.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    요새 나오는 차들은 스페어타이어가 없습니다.

    스페어타이어를 넣을 수 있는 공간이나 위치는 있지만 스페어 타이어는 제공하지 않고 있습니다.

    실제로 스페어타이어를 이용해 교체하거나 하는 사람들이 거의 없기 때문입니다.

    펑크가 난다거나 하면 언제 어디서든 전화만 하면 와서 수리를 해주는 보험회사가 잘되어있기 때문입니다.

    대신에 타이어 수리킷을 제공합니다.

    긴급상황시 타이어바람을 넣거나 빵구나 났을시 응급조치를 할 수 있는 키트가 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    예전에는 스페어타이어 줬었는데 5년전 신차 구입시 보니 스페어타이어 안주더라구요.

    근데 개인적으로 보험 긴급출동 서비스도 좋고해서 스페어타이어 쓸일도 없고 공간만 차지하고 없어도 무방한거 같네요.