탈퇴한 사용자

거래소가 파산할 경우 개인 코인은 어떻게 되나요?

만일 코인 거래소가 파산하게 되면 그안에 보관하고 있던 개인들의 코인은 어떻게 되는지요? 일부라도 찾을 수 있나요? 아니면 전액 소멸인가요?

  • 삼둥이아빠
    삼둥이아빠23.10.08

    안녕하세요. 삼둥이아빠입니다.

    제가 실질적으로 해외거래소에 넣어두었다 파산되어서 있던코인들 돌려받지 못하였습니다.

    아마 못돌려받는분들이 대다수 일것입니다

    메이져 거래소면 모르겠지만 비메이져거래소는

    ㅜㅜ 솔찍히 반포기하시는것이 맘편합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    코인거래소가 보증금 보호 기관에 가입했는지 알아봐야 합니다. 한국거래소의 경우는 대부분 가입되어 있으나 해외 거래소의 경우는 직접 확인해보셔야 합니다.