편안한영앙129
편안한영앙12922.12.02

양치할때 혀바닥 닦는거 힘든데 꼭해야하나여?

양치할때마다 혀닦는데 헉구여질이나서 힘든데 이거 어떻게 해야할까요? 헉구역질 안나게 잘하는 방법없을까요? 꼭 닦아야하나요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    혓바닥 닦을때 마다 헛구역질이 난다면 장이 좋지 않다는 반증이니 병원 가보시길 권하구요, 그러나 혓바닥은 수 많은 돌기 형태로 되어 있어 그 돌기를 통해서 각종 맛을 느끼기도 하지만 돌기사이로 음식물 양념이나 찌꺼기 등이 끼어 있기 때문에 양치시 혓바닥을 닦아 주시는게 좋습니다.

    마구잡이로 불규칙하게 칫솔질하실게 아니라 목젓 가까이에서 부터 혀 끝으로 빗질하듯이 대여섯번만 해 주시면 됩니다.

    양치는 했지만 혓바닥을 닦지 않으시면 개운하지도 않지만 부부간. 연인간에도 애정행위에 상대방으로 하여금 불쾌감을 주지요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    혀에도 음식물의 성분들이 붙어 있기 때문에 혀를 닦지 않으시면 결국 혀에 묻어 있던 것들이 치아에 옮겨 붙어 치아를 상하게 합니다 닦으실때 너무 깊숙이 딱지 않으시는게 좋습니다