신박한사마귀218
신박한사마귀21821.05.04

컴퓨터 전원이 늦게 켜지는데 원인이 뭘까요?

컴퓨터 전원버튼을 누르면 한참있다가 전원이 켜집니다.

파워문제인지 메인보드 문제인지 다른문제인지 모르겠습니다.

파워를 사서 교체를 해볼까 생각중인데 아닐수도 있어서 질문 드립니다.

20,30분 있다가 전원이 들어오는걸로봐서 파워는 문제 없는걸까요?

내부를 열어 메인보드를 살펴봤는데 전원부인것 같은 녹색LED가 켜져있을때 전원이 들어옵니다.

자가 해결하고 싶은데 어떻게 해야할지 조언부탁드립니다.

컴퓨터 조립정도만 할줄아는 수준입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    아..ㅠㅠ저도 그 경험을 했었는데ㅠㅠ우선 먼지 청소를 하신후에 메모리카드를 뽑아주고 다시 꽂은 다음에 살살 눌러서 양옆으로 조심히 흔들어주니까 정상적으로 돌아가더라구요. 코드를 다 뽑은 다음에 다시 꽂아주는 방법도 하나의 방법이에요!! 무사히 고쳐졌으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅 화이팅ㅠㅠ