기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

횟집에 갔는데 신발이 바꼈어요

친구들이랑 부산 여행 가서 회를 먹고 나왔는데 제 신발이 흔한 나이키 신발인데 같은 신발 신으 신분이 제 신발을 신고 가셨는지 나갈때 내 신발이구나 하고 신었는데 내 신발이라고 하기엔 너무 달아 있는 겁니다 제신발은 산지 1개월 밖에 되지 않은 거의 새 신발이었습니다 그래서 사장님께 cctv한번만 확인 할 수 있냐 여쭤 보았고 확인 결과 다른 분이 제 신발을 신고 가는게 포착 되었습니다 사장님께서 카드 결제 내역이 있어서 카드사에 물어보고 번호 조회를 해보겠다고 하셨는데 다음날이 돼도 연락이 없으세요 이런경우 어떻게 해야하나요 ㅠ

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.15

    안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 그런 경우는 보통 횟집에서 보상해 주어야 하는거 아닐까요??

    cctv도 있고 하니 시간좀 지나면 해결될거 같습니다. 난감하긴 하네요

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 일단 며칠 기다려보고 그래도 연락이 없을시 경찰에 신고 하면 찾을 수 있을 거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    사장님께 한 번 더 전화를 드려서 신발을 신고 간 사람을 찾았는지 물어본 후 조취를 취하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    횟집 사장님에게 한번더 전화를 하셔서 여쭈어보세요... 신발을 신고가 분이 협조를 안해주면신발을...포기해야 할수도 있을듯합니다.