기타 고민상담고민상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6524.03.24

계속 마이너스되는 통장 어떻게 하죠?

아들포함 3가족입니다.

대출에 할부에 카드값에 등등 한달벌어 매달 50만원씩 마이너스가 누적되고 있습니다.

수입이 크게 변동이 생길것같지도 않구요...

더 아낄수 있는것도 없는것 같은데요..

이런 상황들 어떻게들 헤쳐나가시나요? 나아지겠죠..

  • 안녕하세요. 부유한낙타297입니다.

    우선 불필요한 보험이 가입되어 있는지 확인이 필요해 보이구요. 매월 나가는 고정비랑 지출을 한번 쭉 정리해보시고 어디에서 가장 많은 지출이 일어나고 있는지 확인이 필요해 보입니다. 가계부를 쓰시고 지출 통장을 따로 만들어서 그 통장안에 금액으로만 지출하도록 노력해보는 방법이 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 은혜로운파랑새19입니다.

    맞벌이신가요?

    맞벌이는 아니실것 같은데 우선 계속 마이너스인 상황이라면 부업이라도 해야할듯 보입니다

    그리고 맞벌이가 아닌거라면 당분간이라도 맞벌이를 해야겠죠

    계속 마이너스 50만원씩 누적되면 이자에 이자가 늘어날것이고 마이너스는 계속 쌓이게 될것같아요

    지출은 더이상 줄일수 있는것이 없다고 하시니까 수입을 늘리고 저축도 해야 미래에 대한 준비를할수있을겁니다

    만일 계속되는 마이너스가 쌓이다가 혹시라도 실직이라도 된다면 준비가 하나도 안된상황에서 정말 너무 힘들어지실거예요

    당분간은 부업이든 맞벌이를 하시던지 수입을 늘려야할것 같네요

  • 안녕하세요. 털털한동고비120입니다.

    저도 마이너스가 자주 나서 결국은 와이프가 파트타임 나가고 있고요.

    저도 연말정산이나 보너스를 나누어 보관하여 생활비로 쓰고있어요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 계속 누적으노 마이너스가 난다면 좀 걱정이긴 합니다 우선 허리띠를 졸라매도 졸라멜것이 없다면 더 벌어야 겠죠 투잡도 한번 생각해 보세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.계속50만원이 마이너스라면 맞벌이를 하시는방법과 투잡을하는방법뿐인듯하네요

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    저는 월급쟁이라 매월 고정적인 수입만이 들어 옵니다.

    이런 고정 수입만 있다보니 저녁에 쿠x 등 야간 배달 알바를 하는데 수입이 괜찮네요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 계속 마이너스라면 지출내역을 분석할 필요가 있는듯 합니다. 지출을 줄이거나 생활비를 조금이라도 줄여야 할것 같습니다. 그럴 부분들이 없다면 두분이 진지하게 이야기를 해봐서 방법을 모색하는게 좋을듯 합니다.