기타 고민상담고민상담
엄청난벌잡이188
엄청난벌잡이18823.08.24

월급을 어떻하먄 절약해서쓸수있을까요??

한달월급 받아서 3인가족이 살고있는데 너무 빠듯하네요ㅠㅠ매달 마이너스만 나네요~어떻하면 절약해서 살아갈수있을까요??

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    금리와 물가가 많이 올라서 생활비가 많이 드는거 같습니다.

    불필요한 소비를 하거나 중복된 소비는 없는지를 항상 체크하시고요, 외식이나 술자리 모임의 횟수도 줄이시고, 커피는 사무실에서 드시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일단 생활비 내역을 점검해보는게 좋습니다. 한두달 지출 내역을 꼼꼼히 확인하고 줄일수

    있는 부분이 있으면 과감히 줄이거나 없애는게 좋습니다.

    투잡을 하거나 맞벌이를 하지 않는다면 소비를 과감히 줄여야 합니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    지출내역을 써가면서 불필요한 부분을 줄여나가세요.

    마이너스가 계속 되는만큼 최소한으로 돈을 써야할겁니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    돈을 안써야 절약이 되죠

    가계부를 써보세요. 매 달 나가는 고정비에서 줄일 수 있는 곳을 찾으실 수 있으실 겁니다.

    결혼하고 아이 낳고 살아보니 가계부가 정말 절약에 도움이 많이 되는 것 같더라구요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    앞 뒤 안보고 일정금액 저축부터 하고 남은 금액으로 생뢀비로 사용을 하는 것입니다

    쓰고 남는거 저축하려고 하시면 불가능하다고 단언할수 있는 정도입니다

    그리고 번거롭지만 가계부 작성하시고 쇼핑은 목록을 작성해서 목록 상품만 구매하시는 습관이 되어야 합니다

  • 안녕하세요. 화사한개구리119입니다.

    급여가 얼마이든간에 늘 부족한 것이 돈입니다 먼저 자신의 생활 패턴을 파악을 해서 우선적으로 저축을 하고 고정적으로 나가는 경상비를 떼어 놓고 그리고 나머지 금액으로 살아갈 수 있는 방법을 찾아야 합니다 부족하다면 투자를 띄워서라도 돈을 마련해야 하는 것이 현실입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만사무사세상만사안빈낙도롱뇽입니다.

    고정지출을 최대한 줄이시고, 선저축 후지출을 하시는 것이 가장 빠릅니다.

    혹시 줄이기 힘드시다면 어떤 부분이 문제가 있는지부터 파악하시는게 좋을것 같습니다.