정겨운매244
정겨운매24423.08.28

아로마 향을 피우면 어떤 효능이 있나요?

다이소 같은 곳에서도 많이 파는 걸 본 거 같은데 향초를 피우면 방에 향이 베고 좋은 냄새가 난다던데 향 나는 것 외에 다른 효능 같은 것도 있나요? 그냥 냄새 용인가요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.두통이 있을때나 안정이 필요할때 잠이안올때 취침전에 미리피워두면 잠이잘오고 마음이 편해집니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 감정을 안정시키고 긴장을 완화시켜줍니다 또한 집중력과 기억력에도 도움을 주고 스트레스를 완화시켜줍니다

  • 안녕하세요. 고귀한풍금조153입니다.

    아로마향이 향을 맡으면 마음이편안해져 스트레스완화에두 좋구요 ~ 숙면에 도움을 주기도한다고 들은거같아요~