피부과건강상담
유망한칠면조127
유망한칠면조12722.05.25

파상풍 주사 3개월 간격으로 맞아야 하나요 가격은?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제모를 하다가 다리 표피를 많이 벗겨먹어서 상처가 생겼는데 파상풍 주사를 맞아야 할까 해서요

파상풍 주사 1번 맞을 때 3개월 6개월에 걸쳐서 맞아야 한다는데 한 번에 맞는 방법은 없나요 ?

파상풍 주사 가격이 34000원이라는데 그럼 3번 갈 때 마다 34000원 내야하는 건가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    파상풍 균은 녹슨 철에 접촉했을 때 생각해야할 병균입니다. 혹시 제모가 면도기로 제모를 하시다가 상처가 나신건가요? 녹이 슬어있다면 접종하시는게 맞겠습니다.

    나이가 33세라면 어릴때 이미 파상풍 예방접종이 되어있고 지금은 한번만 맞으면 되실텐데요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    파상풍 주사는 이전 접종력이 있다면 3회 접종을 받을 필요는 없으며 10년마다 1회 접종을 받으시면 됩니다. 만약 이전 접종력이 없다면 3회 접종을 받으셔야 하며 2차 접종은 4-8주 후, 3차는 2차 접종 후 6-12개월 후에 받으시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    상처가 생겼다고 파상풍을 걱정할 필요는 없습니다. 파상풍 예방접종은 보통 어릴때 완료를 하고 그 후로는 10년 간격으로 맞습니다. 예방접종이력을 확인해보세요. 주사가격은 접종 기관에 문의하는 것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    파상풍주사를 처음맞는거라면 초기에 3회를 맞습니다.

    아마 어릴때 예방접종으로 3회는 다 맞으셨을겁니다.

    이후에는 10년마다 맞는것을 권고하고 있습니다. 필수는 아닙니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    한번에 맞는것 보다는 일정한 간격을 두고 맞는 것이 예방 효과가 극대화됩니다.

    접종 할 때 마다 결재를 하는 것이 보통입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 파상풍 주사는 한 번 접종 받고 나면 최소 5년 이상은 추가로 맞을 필요 없습니다. 한 번 접종 받을 때 항체와 백신 모두 주사 맞을 수 있으며 3개월 간격을 띄우지 않습니다. 가격적인 것은 게시판 정책 상 상담이 불가능합니다.