땡깡부리는 아이들 어떻게 하면 좋을가요?

마트에 가면 장난감있는곳에서 땡깡을 너무 심하게 부리는데요.

땡깡 부리는 아이들 어떠한 방법 으로 교육을 시키면 좋을지 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

현명**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

아이들에게 일정한 협상의 여지를 주고 선택권을 부여해 주시는게 좋아요.

예를 들어 어떤 장난감을 선택할지 두 가지를 제시하고 그 중에서 선택하도록 허용하는 것입니다.

이렇게 하면 아이들은 자신의 결정을 내릴 수 있고 참여감과 책임감을 느낄 수 있습니다.

    안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    마음을 읽어주고 설명을 했는데도 아이가 진정되지 않는다면 양육자는

    더 당황스럽고 화가 나며 혼란스러운 상황이 됩니다. 이럴 때 바로 맞받아쳐서

    훈육을 하거나 강한 억압을 하기 보다는 아이에게서 한 발짝 물러나 진정하는

    시간을 갖고 다시 해결을 시도하는 것이 훨씬 효과적입니다. 참고하세요.

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

      아이가 땡깡을 부린다면 다음부터 오지 않겠다고 하고

      아이가 계속 억지를 부린다면 집에 와서 놀이 등을 제한하는 방법으로

      아이를 훈육해보시길 바랍니다.

        안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

        마트에 가기전에 마트에서 지켜야 할 사항들에 대해 이야기를 해주세요

        그리고 아이에게 책임감을 주는것도 중요해요

        예를들면 오늘 우유를 살건데 우리 ㅇㅇ가 골라줄 수 있겠지? 라고 책임감을 주면 아이가 장난감을 생각하지 않을 수 있답니다