약 복용약·영양제
하얀도화지113
하얀도화지11324.03.19

타박상 및 화상 부위에 노스카나 발라도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

이전에 붉은 여드름 때문에 노스카나를 샀었는데요

어제 살짝 타박상 및 화상을 입었는데

이 부위에 노스크나 제품을 발라도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    노스카나는 흉터를 제거하기 위한 의약품이라서, 타박상이나 화상 등에 사용하기에는 적절하지 않습니다

    화상과 타박상이 같은 부위에 일어났다면

    우선은 진정시켜줄 수 있는 화상연고를 먼저 사용하시는 것을 추천드립니다

    화상이나 타박상의 정도가 심하시다면 먹는 약이 필요할 수 있으니,

    심한 경우에는 병원 진료를 보시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    해당 부위에는 노스카나 제품은 바르시면 안됩니다.

    노스카나의 경우 흉터치료제로 해당 부위에는 맞지 않습니다.

    타박상에 바르는 제제, 화상에 바르는 제제가 따로 있으니

    근처 약국에서 상담받아보세요.

    감사합니다. 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    타박상과 화상을 입은 부위에 노스카나겔을 발라도 되는지 질문주셨습니다. 노스카나겔의 사용법으로 올바르지 않습니다. 위의 환부에는 노스카나겔을 바르는 것이 도움되지 않겠습니다. 환부에 바를 수 있는 제품을 따로 구매하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    노스카나는 상처후 흉터치료제에 속합니다

    타박상은 멍풀어주고 진통소염있는 약으로

    화상은 화상전문약을 바르세요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    타박상이나 화상을 입은 직후에 사용하는 것은 적절하지 않으며, 이후 상처가 모두 아물고 나서도 붉은기가 남아있는 상태라면 노스카나제품을 통해 해당 부분을 개선할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    타박상을 노스카나가 치료하주지는 않으며 추후 붉은 흉터등에는 노스카나가 도움이 될 수 잇습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    적응증에 해당하지 않습니다. 타박상이라서 멍이 들었다면 멍연고를, 화상연고는 미보같은 화상 적응증에 해당하는 연고를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    아니요 노스카나는 상처치료제로서 타방상과 화상에는 바르시면 안됩니다. 타박상에는 바르시는 다른 연고가 있고 화상은 물집 터지기전에는 습윤 연고 터진후에는 항생제연고를 바르시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    타박상 및 화상에 바르는 약은 아닙니다.

    다른 약을 사용하시는 것이 좋아보입니다.

    화상의 경우 피부자극이 심할 수 있기 때문에

    화상연고나 화상이 심할경우 항생제를 바르기도합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타박상 및 화상부위에 염증이 있는 경우에는 노스카나는 사용은 하면 안됩니다. 노스카나는 나중에 상처가 완전히 아물고 착색된 흉터가 남는 경우에 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    진물이 나오거나, 출혈이 있는 상태가 아니라면 노스카나의 사용이 가능합니다.

    노스카나에 함유된 헤파린 성분은 지혈을 억제하는 작용이 있으므로 출혈이 있는 상태에서는 사용하면 안됩니다.