날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.02.11
요즘 미세먼지가 심한데 마스크는 어떤걸 써야 하나요?

안녕하세요 ~

요즘들어 미세먼지가 심한날이 많은데

외출 할때 마스크는 어떤걸 써야 하는지 궁금합니다

일반 마스크 써도 괜찮을 까요?

감사합니다 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    요즘같이 미세먼지가 많은 날에는 미세먼지를 가장 많이 막아줄 수 있는 kf94 마스크를 착용하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, KF94 마스크를 착용하시면 훌륭한 대응책이고요, KF80 마스크도 미세먼지로 인한 호흡기 질환 예방에 큰 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    94 착용하는게 가장 좋습니다.

    비교 영상 보면 미세먼지가 거의 통과를 못 하고 걸러집니다.

    일반 마스크는 아무 도움이 되지 않습니다.