기타 약료상담약·영양제
용감한다람쥐42
용감한다람쥐4221.10.26

아침만 되면 재체기가 멈추질 않아요

삼주 전부터 아침마다 자고 일어나면 재채기를 심하게 하는데요 재채기를 시작하면 수십 번도 더하는 것 같아요 병원에서는 비염이라고 하는데 낫는 방법이 없을까요 재채기 때문에 아침이 너무나 힘듭니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다..
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침마다 하는 재채기 때문에 병원에 내원하신 것 같습니다. 담당 의사님께 적절한 처방을 받아 약 복용하시는 것을 권장드립니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재채기 증상이 너무 심한 경우라면 병원에 방문해서 처방약을 드시는 것이 가장 빠르게 호전됩니다.

    요즘 환절기 때문에 비염 호소하는 환자가 많이 있으며 이때는 약을 세게 처방받아서 환절기 지날때까지 약을 드시고 빨리 낫는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염증상은 체내에 알러지원에 반응하여 히스타민이라는 알러지 유발 물질이 생성되면서 발생하게 됩니다. 이러한 히스타민을 억제하는 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 항히스타민제는 졸음이나 어지러움 진정작용을 유발하기에 운전이나 기계조작시는 주의를 요합니다.
    장기적인 측면에서 근본적인 비염치료를 위해 이러한 알러지원에 과민하게 반응하여 히스타민을 생성하는 과민성면역반응을 조절하는데 다래추출물인 알레스정과 같은 제품이 비염 유발을 조절하는데 몸에 무리없이 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삼주 전부터 아침마다 자고 일어나면 재채기를 심하게 하는데요 재채기를 시작하면 수십 번도 더하는 것 같아요 병원에서는 비염이라고 하는데 낫는 방법이 없을까요 재채기 때문에 아침이 너무나 힘듭니다

    - 비염치료를 하시면 됩니다

    - 자기전 비염약을 드셔보셔요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 알러지가 아침에 잘 나타나는 체질이십니다. 자기전에 알러지약을 드시면 다음날 아침 알러지증상이 해결될 것입니다.

    2. 병원 처방약을 드셔도되고 일반의약품으로 사서 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염때문이라면 알러지약을 드시는수밖에는 없습니다.

    비염은 낫는 방법이 명확하게 없으며 알러지원을 피하시는것이 가장 좋은방법이긴 합니다만 현실적으로 가장 어려운 방법이기도 합니다.

    병원에서 처방해주는 약 드시는 수밖에는없습니다.