완강한미어캣136
완강한미어캣13622.11.05

아침에 일어나면 재채기가자꾸나와요

아침에 일어나면 재채기가 끝없이나와서 너무성가셔요 이유가 있을까요?

좋은방법좀알려주세요~~~너무너무재채기 땜에 힘들때가있어요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    일단 재채기가 나오는 이유에 대해서 아셔야 하는데 재채기는 몸안 기관지나 코점막등에 염증이 생성되면서 붓고 좁아짐에 따라 몸을 방어하는 보호기능으로 재채기가 나온다고 합니다 원인은 만성 기관지염이나 비염 천식 등 환절기에 자주 발생할수 있는 질환으로도 발생할수 있다고 하니 근처 병원에서 진단을 받아보시는것도 좋다고 생각이 됩니다.