기타 고민상담고민상담
개운한흑로113
개운한흑로11320.08.25

조울증 초기증상? 어떻게 구분하나요

어떨때는 기분이 좋다가도 슬프고 화나고 짜증내고

감정기복이 심하다고 느낄때가 있어요

밖에서 사회생활 친구들과 모임 술자리 취미생활도

하는데 얼마못가서 무기력 해지기도 해요

감사함니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 일시적으로 번아웃등의 영향으로 그러한 감정변화가 일어나실수도 있습니다

    하지만 조울증이 진짜 발현하셨을 수도 있습니다 그렇기때문에 병원에 방문하셔서 진단을 받아보시는 것이 가장 정확한 진단이 될 수 있습니다