아메리카노한잔
아메리카노한잔23.04.06

고농도 미세먼지 저감조치대상 도시들은 어디들인가요?

오늘 고농도미세먼지가 전국을 강타한다고 미세먼지저감조치가 발령된다고 하는군요 그러면 5등급 경유차들은 운행이 중지되고 이를 어길시에는 100.000원의 과태료가 부과된다고 하는군요 우리나라에서는 미세먼지저감조치대상 도시들은 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    미세먼지저감조치는 대기오염물질 배출이 많은 지역에서 발령되며, 대기오염물질 배출량에 따라 등급별로 나뉘어 관리됩니다. 대부분의 대도시와 수도권 지역에서는 미세먼지 저감을 위한 조치가 발령될 가능성이 높습니다.

    하지만, 정확한 발령 지역은 상황에 따라 다르므로 해당 지역의 환경부나 지자체의 공식 발표를 참고하시는 것이 좋습니다. 일반적으로 대기오염물질 농도가 높은 서울, 경기도, 인천, 대전, 광주, 대구, 부산, 울산 등의 도시들이 미세먼지 저감 대상 지역으로 분류되어 있습니다.