거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.07

목욕을 할 때 때를 벗기는 것이 더 몸을 더 청결하게 해주는 것인가요?

안녕하세요 목욕을 가서 때를 밀면 매일 샤워를 하는 사람이라도 때가 나오는데요 매일 샤워를 하는 것에 비해 한번씩 때를 밀어서 묵은 피지를 제거하는 것인 청결에 더 좋은 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    청결하게 하기 위해 때를 미는것은 피부호보층을 제거 할 수가 었어 피부건조증을 일으킬 수 있다고 합니다.

    샤워만으로도 청결을 유지할 수 있다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    개인적으로는 때를 벗기는 것이 몸을 더 청결하게 만들어 주지는 않는 거 같다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 목욕을 할때마다 때를 밀지 마시고 한달에 한번 정도는 밀어도 좋아요 몸에 때가 많이 있다면 청결하지 못할것같지요~?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    때는 몸 위의 먼지로 생긴 부분도 있기 때문에 청결면애서는 몸을 더 깨끗하게 할 수 있긴 합니다. 하지만 때를 미는 행위 자체가 피부에 자극을 주면서 때를 벗겨내는 것이기 때문에 너무 세게 자극을 주지 않도록 주의해야 합니다.