시인즈
시인즈22.10.29

목욕할 때 때를 미는게 정말 좋은걸까요?

한국사람이라면 누구나가 목욕하면서 때를 밀어본 경험이 있을텐데요. 때를 미는 행위가 어찌보면 피부에 강한 마찰과 자극을 주는 행위이기 때문에 마냥 좋다고만은 생각되질 않네요. 때를 미는 것 과연 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 인생탭입니다.

    때는 적당하게는 밀어줘야 한다고 생각합니다

    넘 자주 넘 세게 미는건 안좋을수 있겠지만 샤워만해서는 피부가 거친느낌이라 주기적으로는 밀어주는 1인입니다. 단 밀고 난후 바디오일하고 크림을 발라주면 매끈하고 보들한게 좋더라고요^^

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    좋다안좋다를 떠나서.. 죽은세포들인데

    살살 미세요.. 바득바득 세게 밀면 죽은시체도 일어날정도로 아파요^^

    시원하긴합니다...

    다하고와서 맥주한캔

    그게 천당아닐까요?

  • 안녕하세요. 재빠른뜸부기171입니다.

    우리가모르게 사워중에도 때는제거됩니다.

    온욕후 자연스레 밀리는때는 미는게낫고

    억지로 미는때는 피부에좋지않을듯!