심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.31

목욕할 때 때를 밀면 안되나요?

때를 미는 행위 자체가 피부에 상처를 낸다고 하던데요. 그래도 목욕을 하게 되면 때가 불려나오게 되는데요. 타올을 이용해서 몸을 밀면 좋지 않을까요? 손으로만 살살 밀어주는게 좋을지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    목욕할 때 때를 미는 것은 위생관리에 도움이 됩니다.

    다만, 너무 강하게 때를 밀게 되면 말씀하신 것처럼 피부에 손상이 일어날 수 있고

    그렇게 되면 피부 상태가 약해져 안좋은 상황이 발생 할 수 있습니다.