말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.28

목욕할때 때는 벗겨내는 게 실제로 좋은것일까요?

우리 한국사람들은 목욕을 할때 때를 벗겨냅니다.

때를 안벗겨내면 목욕을 한것 같지가 않은데요

그런데 이렇게 실제로 때를 벗겨내는게 피부에 좋은 것일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    목욕할때 때를 미는것은 별로 좋지않다고 합니다.

    왜냐하면 때를 자주밀게되면 피부에 자극이 가게되어서 우리몸이 피부를 보호하기 위해 더 많은 각질을 생성하게 될수있고

    피부 자체가 건조하게 될수도 있기때문에 때는 밀더라도 가끔씩 미는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.목욕할때 때를자주미는것은 좋지않습니다.피부자극하는것이라서 좋지않인요