용감한너구리34
용감한너구리3424.04.27

목욕할 때 때를 미는건 좋은건가요??

때를 미는 문화는 우리나라만 있다고 하는데

때를 밀고 나면 뭔가 내 몸에 지저분한게 다 떨어져 나간것 같기도 하고

기분은 좋은데 이게

실제로 우리 몸에 유익할까요??

  • 목욕할 때 몸에 붙은 때를 밀면 장단점이 있습니다.

    **장점:**

    1. **피부 건강 향상**: 몸에 붙은 때를 제거하면 피부의 청결도가 향상되어 피부 건강에 도움이 됩니다. 피부가 더욱 매끄럽고 건강해질 수 있습니다.

    2. **피부 각질 제거**: 때를 밀면 피부 표면에 있는 각질을 제거할 수 있어 피부 표면이 부드러워지고 깨끗해질 수 있습니다.

    3. **혈액 순환 촉진**: 마사지 효과로 인해 피부와 근육에 혈액 순환을 촉진할 수 있습니다. 이는 피부 건강 뿐만 아니라 근육 이완에도 도움이 됩니다.

    **단점:**

    1. **과도한 마찰로 인한 자극**: 너무 세게 때를 밀면 피부에 자극을 줄 수 있고, 각질이 제거되는 과정에서 피부 손상이 발생할 수 있습니다.

    2. **건조한 피부**: 과도한 밀림으로 인해 피부가 건조해질 수 있습니다. 특히 건성 피부인 경우 민감하게 반응할 수 있습니다.

    3. **감염의 위험**: 너무 세게 밀면 피부를 다칠 수 있고, 그로 인해 감염이 발생할 수 있습니다. 특히 목욕 후 피부가 습기를 가지고 있을 때 위험이 높아집니다.

    따라서 때를 밀 때는 적당한 압력과 세기로 조절하여 피부에 무리가 가지 않도록 주의해야 합니다. 또한, 피부 타입과 상태를 고려하여 적절한 제품을 사용하는 것이 중요합니다.안녕하세요. 헌신하는족제비288입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 기본적으로 피부과 차원에서는 때를

    미는것은 안좋다 라고 합니다

    허나 우리내는 때을 밀어야 개운하니 그냥

    너무 빡빡 말고 살짝 만 밀연 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 목욕시에 너우과도하게 때를 밀면 피부가 손상이올수가 있어서 적당하게 미는것이 좋다고 합니다.