꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.05

목욕시 때 미는것이 더 좋은건가요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 어렸을때 목욕탕에 가면 꼭 때를 박박 밀고 오면 뭔가 시원하고 개운한 기억이 있는데요. 주기적으로 때를 미는것이 필요한건 가요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    사람의 피부마다 다른것같습니다 제 주의사람을보면 때을 안밀고 로션을 안발라도 각질이 일어나지 않는데 또 어떤이는 일주일만 때를 안밀어도 각질이 너무 많이 일어나서 때를 자주 밀어주는것 같습니다

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    일정하게한번씩몸에때를제거해주는게

    좋지않은가싶습니다.

    몸에때를제거하면개운하고느낌이너무

    좋은거같습니다.

  • 안녕하세요. 오래가네포카췹입니다.

    때를 밀면 피부에 손상이 가기 때문에 안 미는게 좋다고 합니다. 각질제거제를 사용하는게 좋을 것 같아요