데굴데굴
데굴데굴22.08.29

목욕탕에가서 때를 주기적으로 밀어야 하나요

어릴 때는 주기적으로 목욕탕에 가서 때를 주기적으러 밀었는데 성인이 되고 나서는 목욕탕에 거의 안가는 것 같습니다. 때를 주기적으로 밀면 피부나 건강에 좋을까요

  • 때는 주기적으로 미는 것이 좋지만 너무 자주 밀어도 피부에 좋지 않기 때문에

    개인적으로 1년에 1번 정도가 적당한 것 같다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 신랄한비쿠냐57입니다.저는때을안밀어요 피부과에서 때밀고하고 피부과안좋다고해서 샤워는하루두번은한는데 때는안밀어요

  • 안녕하세요. 인생탭입니다.

    때는 밀어야 한다고 생각합니다

    단 너무 자주는 말고요. 저는 일쥴에 한번이나두번밀고 바디오일하고 크림 발라주면 보송촉촉하니 피부도 매끈해지고 좋더라고요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    다수의 연예인들은 때를 밀지 않는다고 합니다.

    이유는 때가 피부 바깥의 방어막을 형성하여 피부를 보호해주는데 이것을 강제로 떼어내는 역할을 하는게 바로 때를 미는 행동이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    때는 밀어야한다 vs 밀지않아도 된다인데, 저는 때를 밀어야 한다 쪽입니다.

    이유는 겨울철에 손발을 보면 하얗게 일어나는 사람들을 보면 때를 밀어야 된다고 생각을 합니다.

    각질이 생기거나 때가 나오는 사람들이 많기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 순박한여치53입니다. 결론은 샤워만 자주 하신다면 안미셔도 됩니다 우리 몸은 적당한 때가 있어야 피부를 보호해줘요