목욕할때 때는 얼마정도 주기로 밀어야 피부건강에 도움이 될까요?

목욕탕에 한번 갔다오면 몸도 마음도 개운해지는게..

피부가 건강해지는 듯한 느낌이 들거든요.

근데 때를 너무 자주 미는게 오히려 안좋다는 얘기도 있네요.

목욕할때 때는 얼마정도 주기로 밀어야 피부건강에 도움이 될까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.
매일 샤워를 한다면 때는 안미는것이 피부건강에 좋습니다. 목욕탕에서 때를 민다면 한달에 한번정도가 좋을것 같습니다.

    안녕하세요. 위대한호저155입니다

    목욕도 자주하게되면 피부가 건조해져서 좋지않아요 자칫파부병도 생길수있어요 7일간격이 좋은듯해요 간단한 샤워는 상관없구요

      안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

      한달에 한번이 좋지 않을까요?

      갠적으로 저는 때는 밀지 않습니다ㅎㅎ

      너무 자주미는건 안좋을거 같아요~

        안녕하세요. 남다른염소265입니다...

        목욕탕 가서 때밀고 오면 너무 개운하죠. 하지만 너무 자주 때를 미는건 피부손상이 올수 있습니다. 저는 개인적으로 한달에 한번정도가 적당하다고 봅니다. 때를 밀고 나서 바디로션이나 알로에젤 듬뿍 발라주면 피부에 도움이 되실겁니다.

          안녕하세요. kc6216입니다.

          일주일에 한번정도가 좋을듯합니다

          너무 자주밀면

          도리어

          피부건조증이 생기는경우가 있다고

          하더군요