목욕할때 때밀기가 피부에 좋을까요?

뜨거운물에 불려서 때를 미는데요. 때를 밀고나면 피부가 매끈해지고 기분도 상쾌해지더라고요. 그런데 때밀기가 피부에 좋지 않다는 의견도 있던데요. 사실이 궁금하네요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. iga1022입니다.

제 생각은 위의 두분과 완전히 다른데요.

때밀이 사용이 처음 이라면 안하시길 권해요

제대로 때를 밀어 봐~야

그 시원함과 상쾌함

그리고 뭔가를 이룬 것 같은 뿌듯함이 동시에 몰려 옮니다.

사우나나 목욕탕에 가면 전문 세신을 하는 분들이 있지만 내마음에 드는 분 찾기 정말 힘들어요.

땀이 많이 난 후, 또는 샤워 후, 아니면 간지러워서 긁었더니 내몸의 물질이 아닌 것 같은, 인정 하고 싶지 않은 나의 부산물을 , 어쩌다 한두번씩 발견 할 때가 있었을 겁다. 그러면 때를 밀어야 하나 하고 한번쯤 생각이 드는건 당연한 일.

하지만 결심을 굳혀 실행으로 옮기기는 힘든 일이지요.

그래도 때를 밀 결심이 있다면 동지를 한명 더 구하세요

이게 은근히 체력 소모가 되요.

하지만 나는 혼자서 해결을 할테야 하고 마음을 먹었다면 계속 읽어 주세요.

### 현명한 때밀이 생활 ###

1. 집에서는 거의 불가능

2. 욕조에 5분 이상 2 ~ 3회 입수 : 처음 더운물로 스파도 하고 때도 불리고 일석이조 라고 생각이 들겠지만

쉽게 정체를 나타내지 않습니다.

3. 일단 가볍게 샤워를 한번 하고 --비누 또는 워셔 사용.

4. 한번 더 입욕을 한 다음 몸을 조금 식혀 주세요 .

물기가 조금 빠지고 나면 손가락 으로도 쉽게 밀 수

있습니다.

5. 그때 준비한 (다이소 1000원 괞찮아,쓰고 버려도 Ok)

때밀이 타올로 쓱쓱 밀어 주세요.

이때부터는 체력 싸움 입니다.

6. 끝나고 바나나 우유 하나를... ××××

취향에 맞게....

저는 생수 500ml를 권합니다.

7. 웬지 내가 애기가 된것 같은 착각이...

8. 당분간 몸이 간지럽거나 하지는 않습니다.

9.한 번 그 맛을 알게되면 1년에 4번은 스스로 하게 될껄요

10. 한번 해 보세요.

그래야 이런 질문 안합니다.

    안녕하세요. 꼼꼼한호돌이73입니다. 때를 밀면 피부보호장벽이 허물어져서 안좋다고 하니 가볍게 손으로 샤워만 하는게 좋을것같아요

      안녕하세요. 강한물개244입니다.

      때밀기를 통해 우리 피부의 각질을 없애는 건데

      실제로 우리 각질은 노화가 되면 알아서 없어지고 새로 생깁니다.

      때밀이로 굳이 제거해줄 필요가 없다는 거지요.