탈퇴한 사용자

풍선껌이나 시럽이 든껌은 살이 많이찌나요?

다이어트를 할때는 입이심심하면

풍선껌을 껌을 많이 씹는편인대요.

껌에는 칼로리가 표시 안되어 있던대

풍선껌은 달달한대 살이 많이찌나요?

  • 그로운그
    그로운그22.12.05

    안녕하세요. 꽁CH입니다.

    안에 함유되어있는 당은 많지는 않지만 적당히 먹으면 도움이 될거에요. 다만 하루종일 많이씹으면 턱관절에 무리가 올수있고, 자칫하면 껌에있는 당류가 기폭제가되서 다른음식을 먹을수 있으니 조심하셔요

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    풍선껌이 살 찔 정도로 많은 칼로리는 나오지 않아요 열량을 내는건 탄수화물 지방 단백질인데 풍선껌에는 살이 과하게 찔만큼의 열량이 없습니다.걱정할 정도는 아닌듯 해요