자동차 보험처리 질문드립니다.

안녕하세요.

오늘 자동차 사고가 나서 질문을 올립니다.

대충 상황이 어떻게 되냐면.....

제가 1차선으로 가고 있었고 버스가 2차선을 가는 중이었는데 제가 1차선에서 우회전 신호를 넣고 가는 도중에 사고가 일어났습니다.

제 잘못이 큰편이라서 이건 솔직히 할 말이 없는데요.

제가 보험을 넣고 첫사고라서 이걸 어찌해야 할지 몰라서 질문을 드립니다.

당연 사고사진은 찍어 놓았구요.

기사님이랑 저희쪽은 다행히 다친 사람은 없습니다.

대충 저정도인데 차량 문짝은 다행히 중간에 펴져서 그냥 도색처리만 하고 싶습니다.

기사님은 허리가 원래 아프시다고 하셨는데 다행히 자기에게 크게 피해가 없으니까 너무 걱정하지 말고 버스 회사측이랑 보험사 연락 기다리시라고 제게 말씀하시는데 .....

저도 사고는 처음이라서 어떻게 해야할지 당황스럽네요 ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

한화금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

먼저 많이 놀라셨을텐데, 몸 아프신데는 없는지 걱정이 되네요. 내가 과실비율이 많다고 몸이 안아픈거는 아니기 때문에 건강 조심하시기 바랍니다.

질문자님께서 가입하신 보험사에는 연락하셔서 현장출동직원이 나왔다면 걱정안하셔도 됩니다.

버스회사 든 버스회사의 보험사든 연락오면 질문자님이 가입하신 보험사랑 얘기하라고 하시면 됩니다.

과실비율이나 진행 상황에 대해서는 가입하신 보험사를 통해 안내받으시면 되고 진행도 보험사에 맡기시면 됩니다.

    인카금융서비스 보험대리점

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 큰 사고가 아니라서 다행입니다.

    문제는 현재는 괜찮다고 하더라도 시간이 지나서 아프다고 할 수도 있습니다.

    대인접수도 어느정도 접수될 수 있다고 감안하고 처리하시는 것이 심신건강상 좋을 수 있습니다.

    어차피 보험이라는것이 어느정도 보험회사에서 서로 쌍방으로 처리하게끔 되는 것이기 때문에

    보험회사 직원에게 맡겨두면 알아서 처리를 할 것입니다~

    그래서 자동차보험료를 내는 것도 있지요~

    너무 걱정하지 않으셔도 되고 보험회사 연락을 기다려보심이 좋을 듯 합니다^^

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      차선 변경 사고의 경우 차선을 변경한 차량의 과실이 많습니다.

      종합 보험에 가입되어 있다면 보험 처리를 해주시면 되며 버스쪽 과실이 조금이라도 있다면 버스 보험으로 대인 처리 받아 치료를 받으시면 됩니다.