초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.11

소고기 육전 잡내없이 만드는 방법 알려주세요?

소고기 육전 만드려고 하는데 육전은 소고기 어느부위가 좋은지 궁금하구요.잡냄새 나지않게 육전 부치려면 어떻게 해야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    집에서 가까운 정육점에 가시면 육전용 고기를 달라고 하시면 됩니다. 보통 안심을 많이 사용하는 것으로 알고 있습니다. 그리고 냄새를 잡기 위해서 쌀뜰물에 어느정도 담거둔 후에 조리하시기를 권합니다.