등산·클라이밍취미·여가활동
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.09.13

경상도 등산하기 좋은곳 어디가 좋을까요?

안녕하세요 등산초보자 입니다

건강을위해서 등산을 시작해볼려고 합니다

경상도에 산 높이가 완만하고 힘들지 않게 등산할수 있는

산 어디가 좋을까요? 좋은곳 추천해 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    경주에 위치한 태화산은 경상도에서 가장 유명한 등산 명소 중 하나입니다. 화강암으로 이루어진 산이며, 석굴암과 함께 세계문화유산으로 지정되어 있습니다.

    지리산은 한반도에서 가장 높은 산 중 하나로 유명합니다. 다양한 등산로와 풍경, 계곡들이 있어 많은 등산객들이 찾는 장소입니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    저는 창원에 사는 사람입니다

    경남이라면 팔용산 적극 추천합니다

    하산하실때 저수지쪽으로 내려가면

    큰잉어들도 보고 거북이도 볼수있습니다

    거북이를 본다면 그날은 운이 좋은날이라고 하네요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    주왕산 등산하기 좋습니다.

    국립공원이구요 올라가다보면 폭포가 너무

    아름답습니다...