교통사고 과실보험
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.16

교통사고 시 어떻게 대처해야 하며, 중요한 안전 조치는 어떤 것이 있나요?

교통사고 시 어떻게 대처해야 하며, 중요한 안전 조치는 어떤 것이 있나요?교통사고 발생 시 적절한 대응과 안전 조치에 대한 지침을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통사고 시 어떻게 대처해야 하며, 중요한 안전 조치는 어떤 것이 있나요?교통사고 발생 시 적절한 대응과 안전 조치에 대한 지침을 알고 싶습니다.

    : 교통사고는 그 사고내용에 따라 조치할 사항은 다르나,

    통상은 피해자가 있다면 최대한 신속한 구호조치가 최우선 이며,

    이후 추후 사고내용에 대한 변질을 대비하기 위해 블랙박스확보 및 사고현장 전후방 사진, 차량 최종 정차위치 사진, 타이어 진행방향 사진촬영, 파손부위 사진촬영을 하심이 좋으나,

    2차 사고를 대비하기 위해 충분한 안전거리를 두고 후방에 삼각대 설치 등을 통해 안전조치를 하시고 진행하셔야 합니다.

    감사합니다.