기타 고민상담고민상담
점잖은담비148
점잖은담비14822.12.22
40이 넘어서 새로운 직업을 갖을 수 았을까요??

40이 넘어서 새로운 직업을 가질 수 있을까요??

먼가 요즘 슬럼프 같은데,,

다 잊고 쉬고 싶고.. 더 늦기 전에 더 오래할 수 있는 직업을 찾아야 하나 고민이 됩니다.

점점 함겨워지고.. 스트레스가 늘어가는거 같네요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    충분히 가능하다고 봐요.

    다만 내가 지금 지켜야될 가정이 있다면 제약이 있겠죠.

    하지만 그런게 아니라면 그렇게 늦은나이 아니에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    가능할것같습니다. 요즘은 새로일도 배우고자 하는 의지와 노력만 있다면 다할수있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    50~60대에 전문직 합격한 사람도 있습니다.

    제가 세무사 시험을 2년동안 준비했는데 시험장에 생각보다 연로하신 분들이 많았습니다.

    그리고 그 중에는 합격자도 존재했구요

    50대~60대 분들도 도전을하고 성공할수있는 방법이 있는데 40대면 충분히 가능하다고 생각합니다

    나이는 숫자에 불과합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    자기가 생각하기 나름입니다 50대에 임용에 합격하신 분들도 많고 제 2의 인생을 살기위해 준비하는 사람도 많아요 늦은 나이란 없어요 목표만있으면 몇년을 하던 후회는 없잖아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님 고민이 많으시겠네요. 우선 나이도 중요하지만 더 중요한것이 무엇을 하고자하는 마음입니다. 전직을 하고싶다면 확실하게 어느분야에서 일하고싶은지를 정하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    새로운 직업을 가질수는 있는데, 나이가 있는만큼 신중히 선택하셔야 할겁니다. 20ㅡ30대는 아니다싶으면 다시 시작하고하면 되는데, 40 이 넘으면 아무래도 그게 힘드니깐요. 더군다나 요즘 경기가 안좋다보니 채용하는곳도 적구요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    물론이죠 요즘은 70대 어르신들도 새로운 직장이 구해지는 세상입니다.

    스트레스참다가 병옵니다

    차라리 조금 쉬시고 새로운일을 찾으세요

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    당연합니다 ! 못하시는 건 키즈모델 말고 없습니다

    더 늦기 전에 시작하시는 게 좋을 것 같아요 ~~

    실제로 대학교 다닐 때 만학도 분들도 계셨고 회사 다닐 때 저보다 나이 있으신 50대 분들도 신입으로 들어오는 경우도 있었습니다 ~~!

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    충분히 40 넘어서도 가능합니다. 제 주위 아는 동생도 40 넘어서 직장 바꿧는데 2년만에 억대 연봉이더라구요.

    다 자기한테 맞는 일이 있나봅니다.^^