영혼하리라
영혼하리라22.12.16

팔굽혀펴기를 하면 가슴에 근육이 생기나요?

팔굽혀펴기를 하면 근육이 생기나요? 가슴쪽에는 살도 없어서 새가슴이라고 불리는데 팔굽혀펴기를 하면 가슴에 살도붙고 근육도 붙을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    식사골고루하시면서 팔굽혀펴기하시면가슴쪽에 근육이 잘붙을거에요

    저도 어릴때 집에서하는것만으로 가슴쪽근육을키웠어요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    팔굽혀펴기는 제대로된자세로하신다면 가슴쪽에 근육이 잘 발달하는 운동자세입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    꾸준히 하고

    강약강약 순으로 하면

    가슴에 근육이 생깁니다.

    정자세로 하면 효과가 커집니다.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    바른 자세로 가슴에 자극을 잘 줬을 때 가슴근육이 발달할 수 있습니다. 하지만 자세가 바르지 않으면 자극은 팔로 전달되어 가슴근육이 발달하지 않을 수 있습니다. 가슴에 정확하게 자극을 전달하기 위한 자세를 숙지하여 한세트에 10~15회 정도로 4세트 이상 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 웬만한 팔 이두박근 근육과 가슴근육이 동시에 발달하는데 도움이 되는 운동입니다 어깨 근육도 발달 하고요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.가슴을 키우는 근육운동은, 집에서 할수있는 최고의 운동은 팔굽혀펴기 입니다.꾸준히 하신다면 도움이 많이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    집에서 가슴근육기를땐 가장 대표적인게 팔굽혀 펴기입니다.
    팔굽혀 펴기도 요령이 각각 있습니다.
    팔을 안쪽으로 모으시면 가슴중앙에 도움이 되고
    팔을 벌리면 벌리실수록 바깥쪽 근육이 도움됩니다.