비범한잉어187
비범한잉어18723.11.26

신용카드 많이 만들면 불이익 있나요?

최근 필요에 의해서 신용카드를 많이 만들게 되었습니다. 그런데 단기간에 신용카드를 만들게 되면 어떤 불이익이 있나요? 신용점수에 영향이 있을까봐 걱정이 돼서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    저도 최근 앱테크의 일종으로 카드를 한달에 한두개씩 만들었는데요. 신용점수는 그대로입니다. 오히려 매달 사용금액을 잘 결제하고 많이사용하니 신용점수가 20점이 올라갔습니다.

    예전에는 할부를 많이 이용했는데 할부는 돈이없다라고 판단되어 할부건이 많을수록 신용점수가 하락할수 있습니다. 가능한 일시불결제하고 대금결제일에 연체없이 빠져나가게 잘 관리하시면 신용에는 문제가 없을겁니다.