등산·클라이밍취미·여가활동
스파게티S
스파게티S23.09.30

등산을 잘하는 사람이랑 등산을 가야 하나요?

제가 등린이인데요 최근에 혼자서 등산을 갔더니 코스도 안 맞고 너무 재미가 없었어요 혹시 등산을 잘 못 할 때는 등산을 잘하는 사람이랑 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 등산을 잘하는 사람과 가면 그 사람과 페이스가 맞지 않을 수 있습니다. 본인과 등산수준이 맞는 사람이나 친분이 있는 사람과 가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 등산엔 4종류의 인간이 있는거같아요. 베테랑이면서 배려심있는자. 베테랑이면서 배려심 꽝인 인간. 등산 잘못하나 배려심있는 자. 못하면서 자기만아는 인간성 안좋은 인간. 이리 4부류. 이중 베테랑이면서 다른 맴버들을 챙겨주고 보조를 맞춰주는 등산가는 별로 없습니다. 그저, 맘씨 고운 사람들과 동행하는게 답인 듯!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산은 취미이기 때문에 잘할려고 하기 보다는 평소 친한 사람이랑 즐겁게 다니는 것이 제대로 등산을 즐기는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    꼭 그런거는 아닙니다! 다만 잘하는 사람이랑 가시면 이것 저것 잘 알려주고 배울수.있는게 많을거 같습니다!

  • 안녕하세요. mumile입니다.

    사실 가벼운 등산은 상관이 없지만,

    한라산 지리산 등 고산의 경우 고지대와 온도차가 심하고 비바람이 불고 체력적 고갈이나 하산 시간 정하기, 발목 접지르는 일 등 위험에 대비하지 않으면 큰일을 당하실수도 있습니다.

    고산은 생각보다 위험하니 미리 대비할수 있는 실력자와 동반을 권장드리고 등산 의류와 장비도 꼭 챙기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 등산을 초보자가 혼자서 하는 것은 아무래도 위험성이 따르겠지만

    그렇다고 전문가와 동행 할려면

    바란스가 맞지를 않을것 입니다 .

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    잘하는 사람이랑 가면 더 힘들어서 지쳐버릴수 있어요. 그냥 가볍게 처음엔 질문자님이랑 비슷한 분이랑 다니는게좋을것같아요.