기타 고민상담고민상담
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.03.23

세치염색 자주하면 몸에 안좋나요?

안녕하세요

나이가 들었는지 흰머리가 많아지네요ㅠ

세치염색은 자주하면 두피나 머릿결에 많이 안좋나요?

안좋다면 적당한 주기가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    염색을 자주하다보면 시력에 안좋을수도있고 두피에도 안좋을수있습니다.

    다만 염색할시 새치염색 검은색 , 자연갈색같은경우 주기는 보통 6주정도 잡고 염색하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    흰머리가 많아지는 것은 노화 현상으로서 자연스러운 일입니다. 세치염색을 자주하면 두피나 머리카락에 부작용이 있을 수 있습니다. 세치염색 제품에는 강한 화학성분이 포함되어 있기 때문입니다.

    세치염색을 자주 하게 되면 두피가 건조해지거나 가려움증, 두피 염증 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 또한, 머리카락이 탈색되거나 머리카락이 부러지거나 끊어지는 등의 손상도 발생할 수 있습니다.

    적당한 세치염색 주기는 개인에 따라 다르지만, 보통 4주에서 6주 사이로 권장됩니다. 세치염색을 자주 하지 않으면 두피와 머리카락의 건강을 지킬 수 있습니다. 또한, 세치염색을 할 때는 두피와 머리카락에 영양을 공급하는 보습 제품을 사용하면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    약품이다보니 아무래도 영향은 있을거예요

    그리고 알레루기 반응이 있다면 염색을 중지해야

    하고요.괜찮다면 1~2달에 한번 정도 하면되요