푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.11

염색 많이 하면 머릿결이 많이 안좋아지나요?

세치가 많아서 염색을 자주 하는데요,

세치염색약으로 염색을 자주 하면 머리결이 많이 상하나요 ??

머릿결 상함 없이 염색을 할 수 는 없는건가요 ??

  • 안녕하세요. 도도한너구리58입니다.

    염색에 사용되는 약품은 독한 화학 약품을 사용하며, 특히 뜨거운 열기구를 머릿결에 장기간 가해하기 때문에 머릿결이 상하는 것입니다. 또 염색은 모발 뿐만 아니라 피부에도 안 좋은 영향을 주는데요. 염색약에 든 암모니아는 휘발성이라서, 공기 중으로 날아가 눈을 침침하고 시리게 한답니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    네 아무래도 염색을 자주하면 머릿결이 상할수 박에 없지않을까요 ....ㅠㅠ