깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.21

염색을 많이 하면은 머리카락이 끊어지나요?

염색을 자주 하면은 머릿결이 상하는 걸로 알고있는데요

상하기만 하는게 아니라 머리카락이 끊어지는 경우도 있나요?

머리카락이 끊어지는 경우에는 어떤 관리가 필요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다. 흔이 개털 된다고 하죠.. 수분기도 없고 빳빳해 집니다. 너무 심하면 말씀하신 상황이 올 수 있죠 염색이나 펌 후 지속적인 트리트먼트나 린스 사용을 해주셔야 합니다. 머릿결 상태가 않좋을경우 미용사분께서 더는 염색안된다고 하시겠지만 그러기전에 관리를 잘 해주셔야합니다. 너무 심한경우 미용실에서 따로 관리해주십니다.

  • 안녕하세요. 의젓한숲새180입니다.

    염색약을 어떤제품으로쓰는가에따라 다르겠지만 될수록 염색은 자주하지 않는게 건강에 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.염색 약을 너무 독하게 쓰시거나 염색을 잘 못 하시면 머리털이 뻣뻣해 지고 때로는 끊겨서 많이 상할 수도 있습니다 그러니 집에서 염색 할 때는 약을 좋은거 쓰시고 미용실에 가서 염색 할 때도 영양제나 이런 것들을 추가해서 사용하시면 그나마 머릿결을 어느 정도 유지 할 수 있습니다