잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.20

염색을 하면 머리카락이 손상되나요??

염색을 하거나 매직등 머리카락에 무언가를 하면 머리카락이 손상이 된다고 하던데요 정말 염색 또는 매직을 하게되면 머리카락이 손상되나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    탈색과 염색의 반복은 머리카락과 모근의 영양성분을 제거하는 과정입니다.

    그 과정에서 머릿결의 손상은 피할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    염색이나 펌 등의 미용 시술 자체가 머리카락에 손상을 준 뒤 약 처리하는 과정입니다. 그렇기 때문에 너무 잦은 염색이나 펌은 머리카락을 망가뜨리게 할 수 있습니다. 머리결도 많이 상하고요.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 머리카락은 무얼 안해도 손상이 됩니다 열에는 더 취약하기 때문에 매직, 펌 손상이 되구요 염색약 성분도 머릿결 엄청 상하게 하고 탈색은 더더욱 심합니다

  • 안녕하세요. 위대한펭귄200입니다. 손상됩니다 그 이유는 염색약의 성분 중에 머리카락을 손상 시킬 수 있는 성분이 들어있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 네 손상이 됩니다. 머리카락을 기둥으로 생각했을때 기둥에 구멍을 내는것과 비슷한경우입니다! 염색,매직 후에 머리 관리를 하실때 트리트먼트 혹은 영양을 꼭해주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    네 매직이나 염색약은 너무나 독해서 두피에도 좋지 않고 당연히 머리카락도 손상을 많이 입게 됩니다.