그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.23

머리카락을 자주 염색했을 때 어떤 부작용이 제일 치명적인가요??

머리를 자주 염색하게 되면 아무래도 머리결이 조금 상하는 것으로 알고 있습니다. 근데 머리를 염색하고 난 뒤에 트리트먼트를 통해서 머리결을 케어해주면 어느정도 예방이 되지 않을까 싶은데요, 그 외에 염색을 자주 했을 때 나오는 부작용들 중 가장 치명적인 것은 어떤 것인가요..??

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    염색뒤 트리트먼트는 머리결의 회복의 의미가 아닙니다.

    그리고 꾸준히 계속해서 후처리로 사용해줘야 모발이 덜 상하게되겠죠.

    염색을 자주하게되면 일단 두피에 염증생길 확률이 높아집니다.

    여기에 염색을 자주한다는 의미가 얼마나 자주인지는 모르겠지만

    매번 할때마다 내가 원하는 색이 나오는게 절대 아닙니다.

    원하는 색에 따라 탈색을 두세번 해줘야하는 경우도 많으니 모발손상은 당연하겠습니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    머리 염색으로 인한 지루성 피부염이라던지

    탈색이나 염색으로 인한 두피손상 머리카락 손상 여러방면으로 좋지 않습니다

    길 게 텀을 가지시고 건강한 염색하시기를 바랍니다