자동차생활
말끔한직박구리215
말끔한직박구리21523.04.06

우회전할때 방향지시등 어느쪽으로..

차량 우회전시 방향지시등 오른쪽으로 켜는게 맞을까요 왼쪽이 맞을까요? 차량 진행으로보면 오른쪽이 맞을거같은데, 본 차도에 진행중인 차들 감안할때는 왼쪽이 맞을거같아 헷갈리네요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    방향지시등은 옆에서 오는 차가 아닌

    뒤의 차를 위해서 켜는 겁니다.

    그러므로 우측으로 가실 때는 우측깜박이를 켜셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    우호ㅣ전일때는 우측입니다. 뒷차에게 정보전달이 중요합니다.

    안전을 위하여 우측을 켜세요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    그냥 본인을 기준으로 생각하면 돼요. 내가 오흔쪽으로 갚거면 오른쪽 왼쪽으로 갗거면 왼쪽으로요