경건한오리30
경건한오리3022.12.12
전등에서 콘센트 만들기 가능한가요?

사진처럼 창고 같은 수납공간 천장에

전등이 있긴한데 주변에 220v 사용이 가능한 콘센트가 없습니다

찾아보니 저런 등에서도 선을 따로 빼서 만들 수

있다고 하던데 일반 전선보다 많이 얇은데

이게 가능한지 몰라 질문 올립니다

천장에서 내려온 한가닥 선이 갈라지면서 전등 좌우 끝으로 들어가던데 여기서 배선 작업을 해서 콘센트 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    일단 천장에서 내려온 선 두가닥을 이용해서 콘센트 만드는 것이 가능합니다 콘센트는 2구 3구 4구등 종류가 다양하니 천장에서 나온선 두가닥을 사용하여 콘센트위치를 정하여 콘센트를 만드신다음 원하시는 위치에 콘센트를 고정하세요 그리고 전등에서 나온 두가닥 연결선에는 플러그를 달아 고정한후 플러그를 아까 고즹하신 콘센트에 꽂으시면 전등에 불이 들어올것입니다 그리고 나머지 남은 콘센트 구멍에는 다른 플러그를 연결하여 사용하심 됩니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    네.가능합니다. 전기선을 벗겨보시면 전선이 두가닥입니다. 콘센트위치까지 선을 연결해서 콘센트에 결합시키면 됩니다.