탈퇴한 사용자

한국에서 망고스틴 살수있는곳이 있나요?

망고스틴 좋아하는데 어디서 사야하는지 알수가 없네요.동남아 가게되면 동남아에서만 먹어야하는 건가요? 궁금하네요

  • 예쁜꾀꼬리237
    예쁜꾀꼬리23721.10.31

    저도 망고스틴을 어렵게 패밀리레스토랑에서 먹었는데 아직도 그 맛을 잊을수 없더군요.

    망고스틴의 경우 태국이나 인도네시아, 말레이시아 등 동남아에서는 우리나라에 비해 흔히 볼수있는 과일 열매이 아니지요.

    그래서 우리나라의 경우 쉽게 찾아보기 힘든데요.

    그리고 동남아시아에서도 재배하기가 힘든 쪽에 속해 보통 6~8년 정도 걸린다고 합니다.

    우리나라의 경우는 현재 인터넷이나 백화점에 볼수있다고 합니다.

    제철인 5~9월의 경우는 대형 매장에서는 찾아볼수있으나 시기가 지나 찾아보기는 힘들 것으로 보입니다.