밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.02

우리나라의 고속도로 중에서 가장긴 고속도로는 어디인가요?

여행을 할때는 고소도로를 자주 이용해서 다른 지역으로 여행을 다니는데, 고속도로는 서로 연결되어있어서 이용이 편리한데, 고속도로중에서 가장 긴 고속도로는 무슨 고속도로인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고요한오징어4입니다.

    제가 알기로는 올해로 53주년 된

    서울에서 부산까지 연결돤 제1호선

    경부고속도로 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    박정희 시절에 만든 경부고속도로가 한국의 고속도로 중 가장 긴 고속도로에 해당합니다. 서울에서 부산까지 이어져 있죠.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우리나라에서 가장 긴 고속도로는 경부선으로 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우리나라에서 가장 긴 고속도로는 경부선으로 km이고, 다음은 서해안고속도로 341kmkm이고, 다음은 서해안고속도로 341km

  • 안녕하세요. 핫한황로51입니다.

    우리나라에서

    가장 긴 고속도로는

    경부고속도로(서울 서초구 ~ 부산 금정구)이며,

    총 연장은 415.3km입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 현재도 우리나라에서 가장 긴 고속도로는 서울에서 부산까지 연결되어있는 경부고속도로 입니다

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 서울서초구에서 부산 금정구까지 이어주는 경부고속도로가 가장 깁니다. 길이는 415km 정도됩니다