공손한거북이
공손한거북이22.04.17

같은 신을 믿는데 왜 천주교와 기독교로 나뉘었나요?

어떤 계기가 있었나요?

  • 사람들이 흔히 잘못 알고 있고, 이런 곳에 잘못 올라오는 질문이 바로 그것입니다.

    천주교와 기독교가 어떻게 다른가 하는 것 말입니다.

    기독교에는 천주교도 포함됩니다.

    즉, 천주교란 것은 기독교의 여러 종파 중 하나입니다.

    로만카톨릭계 기독교가 바로 천주교이죠.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    루터의 종교개혁으로 인해 갈라지고 천주교는 마리아를 믿는거고

    기독교는 예수와 하나님을 믿습니다