Jy천사1004
Jy천사100423.05.20

기독교와 천주교는 왜 갈라졌을까요?

안녕하세요? 기독교가 개신교라고 하죠? 개신교와 천주교는 하나님을 믿는것은 똑같은데 형식이 좀 달라보입니다. 어떤 계기로 갈라졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    천주교를 믿는 사람중에 하나님의 뜻대로 살지

    않고 자기식대로 행하는 것들이 너무 많으니

    잘못된 것들을 고쳐보고자 일어난 사람들이 진실로 하나님을 믿어 보자하고 종교개혁을 해서 만든 것이 기독교(개신교)예요.