단정한낙지284
단정한낙지28423.06.17
피파랭크는 어떤 기준으로 책정되는건가요?

피파랭크가 전세계적으로 통하는 공신력있는 순위같은데요

이 피파랭킹은 어떤 기준으로 매겨지고 어떤경기를 통해서 심사를 매기는건가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    피파랭크는 국제축구연맹(FIFA)이 매달 발표하는 축구 국가대표팀의 순위입니다. 피파랭크는 3년간의 경기 결과를 토대로 산정되며, 최근 12개월간의 경기 결과에 더 많은 비중을 두고 있습니다. 피파랭크는 승점, 골득실, 골득점, 경기수, 경기력지수 등 5가지 요소를 고려하여 산정됩니다.

    승점은 승리 시 3점, 무승부 시 1점, 패배 시 0점을 획득합니다. 골득실은 득점에서 실점을 뺀 값입니다. 골득점은 득점한 횟수입니다. 경기수는 경기를 치른 횟수입니다. 경기력지수는 경기 결과, 경기력, 경기력 변화 등 3가지 요소를 고려하여 산정됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    피파순위는 팀의 최근 4년간의 경기 결과를 반영하고 있는데 팀이 요즘들어 얼마나 강한 상태인지 알 수 있도록 하기 위해

    최근 경기이거나 중요한 경기일수록 가중치가 높아집니다.